国际留学网 -> 留学须知 -> 留学热点新闻    
香港留学生超过半数留港就业

  根据统计,在香港就业的学生超过半数,剩下的则选择进修,在内地就业的比例非常小。根据香港法律,在香港连续居留满七年便可获得永久居民身份。内地学生修习四年本科,再工作三年便可在香港取得永久居留权。

  香港特区政府对内地生有新政

  香港特区政府已经放宽了境外学生在香港工作的限制,据介绍,从2009年9月开始,容许学生在学期内在校园工作每星期不超过18小时,以及在暑期外出工作。不过,学校不鼓励学生花太多时间进行与学业无关的工作,特别是一年级的内地学生,校方认为他们需要更多时间适应新环境和新生活。此外,非本地毕业生的留港签证批核期,也由原来四周缩短至两日,即使毕业生未能即时获香港机构聘用,也可留港一年,其间也可以随意就业或转职,增加了毕业学生留港就业的弹性。

  面试要求比较高

  怎样获得浸会大学的面试资格:申请人必须在应届高考中达到所属省市第一批重点高校分数线(一本线)或以上,同时英文必须取得110分或以上(工商管理学院的英语要求为120分或以上)的良好成绩。根据以往经验,符合面试基本资格的申请者人数众多,校方会参照考生的高考成绩和专业选择,择优面试。2011年,获大学录取的人数中,约95%的考生考获一本线以上30分,考获一本线以上50分的考生约占88%,而考获一本线以上100分的考生则占总录取人数的43%。面试地点在北京、上海、广州三地同时进行。面试时间为2012年6月下旬至7月上旬。面试语言以英语进行,部分专业如中医学及生物医学、中药学等辅以普通话进行。面试形式:个人面谈或小组讨论,主要评核考生的英语能力、个人素质及各方面的综合能力,包括沟通能力、表达能力、组织能力、批判思维、解难技巧等。